Транспортные системы Sleipner

Инновационные транспортные системы Sleipner производства финской компании Sleipner Finland Oy успешно применяются на ведущих горнодобывающих предприятиях по всему миру. Системы Sleipner серии ”E” спроектированы для транспортировки экскаваторов массой от 30 до 550 тонн, а серия ”DB” для транспортировки гусеничной техники массой до 120 тонн.

Системы Sleipner помогают существенно сократить операционные расходы по содержанию гусеничной техники, минимизируют износ элементов ходовых систем, снижают расход топлива и выбросы выхлопных газов, исключают вибрацию при перегоне, снимают нагрузку с приводных механизмов, а главное увеличивают производительность техники за счёт возврата перегонных часов обратно в производство.

Основной задачей создателя систем Sleipner, оператора гусеничной техники со стажем более 20 лет, Осси Кортесалми, было сокращение время перегона техники при подготовке взрывных работ и возврате техники в карьер, а также при перегоне техники для проведения ремонтных работ. Системы Sleipner спроектированы с учётом всех современных норм безопасности и прошли аттестацию на таких горнодобывающих предприятиях как Карельский Окатыш, Полюс Золото, Vale, Codelco, Terrafame, Anglo Platinum, Бапи Майнинг. В 2018 году численность систем Sleipner достигла 200 единиц по всему миру.